Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir freuen uns darüber, dass wir die neue Lernplattform „ONLINE Schule Saarland“ mittlerweile vollumfänglich nutzen können. Nach anfänglichen Problemen sollte nun die Plattform stabil arbeitsfähig sein. Ab und an kommt es in den Morgenstunden aufgrund hoher Nutzerzahlen zu Geschwindigkeitsproblemen. Bitte haben Sie etwas Geduld!

In der Zeit der Schulschließungen wollen wir die Schüler nicht nur mit Aufgaben auf unserer Homepage überschwemmen. Nach den Osterferien werden Sie keine Arbeitspläne auf der Homepage mehr finden.

Zur Zeit werden in jeder Klasse die Arbeitspläne (mit zusätzlichem Material) noch weiterhin über die Klassen-Email-Verteiler versendet.  Bei Bedarf versenden wir die Arbeitspläne (mit Material) auch per Post.

Ziel der Plattform "Schule-Online-Saarland" ist es, den Unterricht nach Hause zu bringen. Falls Sie sich noch nicht registriert haben, dann können Sie sich hier anmelden.

Eine Schritt für Schritt Anleitung finden Sie nachfolgend:

1. Unter diesem Link können sich Lehrerinnen und Lehrer sowie Schülerinnen und Schüler Ihrer Schule auf der Plattform registrieren:

2. Die Schuladministratoren können danach registrierte Nutzer Ihrer Schule freischalten. Dies erfolgt über die Nutzerverwaltung von

ONLINE Schule Saarland,

3. Nach der Freischaltung muss jeder Nutzer seinen moodle-Zugang aktivieren.

Dies geschieht dadurch, dass der Nutzer einmal auf den Button „Kurse“ klickt.

Achtung: Ohne diese Aktivierung kann diese Person keinen Kursen oder Kursbereichen zugewiesen werden!

Den Schuladministratoren wird von uns nach erfolgter Aktivierung des moodle-Zugangs möglichst umgehend die Rolle des Schulmanagers bei moodle zugewiesen. Danach können diese mit der Erstellung der moodle-Verwaltungsstruktur beginnen.

Probleme beim Anmelden auf  "ONLINE Schule Saarland"?

Bitte folgendes beachten:

1. Aufrufen der Seite:

im Browser aufrufen,

2. auf "Kurse" klicken

3. Anmelden:

Nutzername: Vorname in kleinen Buchstaben, Punkt, Nachname in Kleinbuchstaben - z.B. max.mustermann

dann Passwort eingeben - und los geht's!

So sollte das funktionieren!

Viel Spaß !